鶏肉と大根の照り煮

照りが付くまで煮て、鶏肉のうまみを大根にしみ込ませて。

約305kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

鶏モモ肉唐揚用 200g
大根 1/4本
しょうが 1片
A 大さじ1
みりんA 大さじ1
砂糖A 大さじ1
しょうゆA 大さじ1
和風だしの素A 1/2本(3g)
小さじ1
注文できる材料

作り方

1
大根は厚さ2cmの4つ割り、しょうがは薄切りにする。解凍した鶏肉は水けをふき取る。
2
鍋に油を入れて熱し、鶏肉を色が変わるまで炒める。
3
水(1と1/2カップ)、大根、しょうが、混ぜ合わせたAを加え、汁けがなくなり、照りが付くまで煮る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ