鶏肉と大根の照り煮
照りが付くまで煮て、鶏肉のうまみを大根にしみ込ませて。
約305kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
| 鶏モモ肉唐揚用 | 200g |
|---|---|
| 大根 | 1/4本 |
| しょうが | 1片 |
| 酒A | 大さじ1 |
| みりんA | 大さじ1 |
| 砂糖A | 大さじ1 |
| しょうゆA | 大さじ1 |
| 和風だしの素A | 1/2本(3g) |
| 油 | 小さじ1 |
作り方
1
大根は厚さ2cmの4つ割り、しょうがは薄切りにする。解凍した鶏肉は水けをふき取る。
2
鍋に油を入れて熱し、鶏肉を色が変わるまで炒める。
3
水(1と1/2カップ)、大根、しょうが、混ぜ合わせたAを加え、汁けがなくなり、照りが付くまで煮る。

