グリーンピースとウインナーのバターソテー

炒め物に、グリーンピースが甘みと食感、彩りを添えます。

約20分

材料【2人分】

むきグリーンピース 80g
ポークウインナー 4本
しめじ(ひらたけ) 100g
玉ねぎ 1/4個
2個
適宜
こしょう 適宜
バター 大さじ1と1/2
注文できる材料

作り方

1
ウインナーは斜め切り、玉ねぎは薄切りにする。しめじは小房に分ける。卵は割りほぐして塩・こしょうする。グリーンピースはゆでる。
2
フライパンにバター(大さじ1/2)を熱し、(1)の卵を流し入れ、木べらでかき混ぜながら火を通し、半熟状になったら器に取る。
3
フライパンに残りのバターを足し、ウインナーと玉ねぎを炒める。しめじを入れて、炒め合わせる。
4
グリーンピースを加えてさらに炒め、塩・こしょうで味付けし、(2)の卵を戻し入れてさっと炒め合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ