グリーンピースとウインナーのバターソテー
炒め物に、グリーンピースが甘みと食感、彩りを添えます。
約20分
材料【2人分】
| むきグリーンピース | 80g |
|---|---|
| ポークウインナー | 4本 |
| しめじ(ひらたけ) | 100g |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| 卵 | 2個 |
| 塩 | 適宜 |
| こしょう | 適宜 |
| バター | 大さじ1と1/2 |
作り方
1
ウインナーは斜め切り、玉ねぎは薄切りにする。しめじは小房に分ける。卵は割りほぐして塩・こしょうする。グリーンピースはゆでる。
2
フライパンにバター(大さじ1/2)を熱し、(1)の卵を流し入れ、木べらでかき混ぜながら火を通し、半熟状になったら器に取る。
3
フライパンに残りのバターを足し、ウインナーと玉ねぎを炒める。しめじを入れて、炒め合わせる。
4
グリーンピースを加えてさらに炒め、塩・こしょうで味付けし、(2)の卵を戻し入れてさっと炒め合わせる。

