しょうが入りかしわめし
さわやかな香りが食欲をそそります。
約537kcal/1人分
約15分(炊飯時間は除く)
材料【2合分】
鶏ムネ肉小さめ角切 | 170g |
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しょうが | 15g |
油揚げ | 1枚 |
米 | 2カップ |
絹さや | 適量 |
しょうゆA | 小さじ1 |
酒A | 小さじ1 |
和風だしの素B | 1/2本(3g) |
しょうゆB | 小さじ1 |
酒B | 大さじ1 |
砂糖B | 小さじ1 |
塩B | 小さじ1/2 |
作り方
1
鶏肉は解凍して水けをふき、Aをまぶす。しょうがはせん切りにし、油揚げは縦半分に切り、細切りにする。絹さやはさっとゆで、せん切りにする。
2
米を洗って炊飯器に入れ、水を少なめに入れ、鶏肉、しょうが、Bを加えて炊く。
3
器に盛り、絹さやをちらす。