しょうが入りかしわめし

さわやかな香りが食欲をそそります。

約537kcal/1人分
約15分(炊飯時間は除く)

材料【2合分】

鶏ムネ肉小さめ角切 170g
しょうが 15g
油揚げ 1枚
2カップ
絹さや 適量
しょうゆA 小さじ1
A 小さじ1
和風だしの素B 1/2本(3g)
しょうゆB 小さじ1
B 大さじ1
砂糖B 小さじ1
B 小さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
鶏肉は解凍して水けをふき、Aをまぶす。しょうがはせん切りにし、油揚げは縦半分に切り、細切りにする。絹さやはさっとゆで、せん切りにする。
2
米を洗って炊飯器に入れ、水を少なめに入れ、鶏肉、しょうが、Bを加えて炊く。
3
器に盛り、絹さやをちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ