プチヴェールのミモザサラダ
ほのかに甘い葉が食卓に春を呼び込みます。
約20分
材料【2人分】
| プチヴェール | 50g |
|---|---|
| ハーフベーコン | 3枚 |
| 卵 | 1個 |
| レモン汁A | 大さじ1/2 |
| 塩A | 適宜 |
| 黒こしょうA | 適宜 |
| オリーブオイルA | 大さじ1 |
| 油 | 小さじ1 |
作り方
1
プチヴェールは半分に切り、軸がやわらかくなるまで塩ゆでして水けをきる。卵はゆでて、みじん切りにする。
2
フライパンに油を熱し、細切りにしたベーコンを炒め、カリッとしたらペーパータオルをしいたバットにあけ、余分な脂を取り除く。
3
ボウルにプチヴェール、ベーコンを入れ、Aを加えてあえる。器に盛り、ゆで卵をちらす。

