やわらか豚肉の若竹煮

しっとりとしたロース肉に上品なだしを含ませて。

約185kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

豚ロースしゃぶしゃぶ用 100g
たけのこ水煮 100g
乾燥わかめ 小さじ2
和風だしの素A 1/2本(3g)
A 大さじ1
しょうゆA 大さじ1
みりんA 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した豚肉は水けをふき取る。たけのこは食べやすい大きさに切る。
2
鍋に水(1と1/2カップ)、Aを入れて火にかけ、たけのこを入れて3~4分煮る。
3
豚肉を加え、煮立ったらアクをとる。弱火にし、わかめを入れてさっと煮る。

注文できる材料

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