切干大根のアマニマヨサラダ
アマニ粒粉末を加えて「オメガ3」がとれる常備菜。カリカリベーコンを入れてうまみアップ。
約10分(戻す時間は除く)
材料【作りやすい分量(約2人分)】
切干大根人参ミックス | 20g |
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ベーコンスライス | 2枚 |
ローストアマニスティック粉末 | 1本(5g) |
1歳からのノンエッグマヨ | 大さじ3 |
レモン汁 | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
油 | 小さじ1 |
作り方
1
『切干大根人参ミックス』はさっと水洗いし、かぶるくらいの水に20分ほどつけて戻し、水けを軽くしぼる。
2
ベーコンは細切りにし、油を熱したフライパンでカリッとするまで炒め、ペーパータオルを敷いたバットに移し、余分な脂を取り除く。
3
ボウルに(1)、(2)、『ローストアマニスティック粉末』、『1歳からのノンエッグマヨ』、レモン汁を入れてあえ、塩・こしょうで味を調える。