切干大根のアマニマヨサラダ

アマニ粒粉末を加えて「オメガ3」がとれる常備菜。カリカリベーコンを入れてうまみアップ。

約10分(戻す時間は除く)

材料【作りやすい分量(約2人分)】

切干大根人参ミックス 20g
ベーコンスライス 2枚
ローストアマニスティック粉末 1本(5g)
1歳からのノンエッグマヨ 大さじ3
レモン汁 大さじ1
適量
こしょう 適量
小さじ1
注文できる材料

作り方

1
『切干大根人参ミックス』はさっと水洗いし、かぶるくらいの水に20分ほどつけて戻し、水けを軽くしぼる。
2
ベーコンは細切りにし、油を熱したフライパンでカリッとするまで炒め、ペーパータオルを敷いたバットに移し、余分な脂を取り除く。
3
ボウルに(1)、(2)、『ローストアマニスティック粉末』、『1歳からのノンエッグマヨ』、レモン汁を入れてあえ、塩・こしょうで味を調える。

注文できる材料

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