アスパラ ゆで卵とカリカリパン粉のせ
甘く歯ざわりのよいアスパラを、まろやかなゆで卵とともに。
約191kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
| アスパラ | 100g |
|---|---|
| ゆで卵 | 1個 |
| パン粉 | 大さじ3 |
| 塩 | 適宜 |
| こしょう | 適宜 |
| マヨネーズ | 適宜 |
| バター | 大さじ1 |
作り方
1
アスパラは長さを半分に切り、ゆでる。ゆで卵は粗くきざむ。
2
フライパンにバターを熱し、パン粉をきつね色になるまで炒める。
3
(2)にきざんだゆで卵を入れて混ぜ合わせ、塩・こしょうをふる。
4
アスパラを器に盛り、(3)をかけて、マヨネーズを添える。

