野菜たっぷり蒸し豚 ねぎぽん酢添え
さっぱりとしたねぎぽん酢に箸がすすむ。
約440kcal/1人分
約25分
材料【2人分】
キャベツ | 200g |
---|---|
かぼちゃ | 225g |
豚バラ切落し | 150g |
ぽん酢 | 大さじ4 |
小口切り葉ねぎ | 小さじ2 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
作り方
1
豚肉は塩・こしょうする。キャベツとかぼちゃはくし形に切る。
2
耐熱容器にキャベツ、かぼちゃ、豚肉を並べ入れる。
3
蒸気の上がった蒸し器に(2)を入れ、中火で15分ほど、豚肉に火が通るまで蒸す。
4
ぽん酢と葉ねぎを合わせて、(3)に添える。