たっぷりキャベツの豚しゃぶのせ

シャキシャキ野菜が豚肉のうまみでたくさん食べられる。

約467kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

豚バラ切落し 170g
キャベツ 1/6個
人参 1/2本
しょうが 1片
ねぎ 5cm
大さじ2
A 大さじ4
しょうゆA 大さじ2
砂糖A 小さじ1
ごま油A 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
キャベツ、人参はせん切りにし、冷水にさらしてシャキッとさせる。しょうが、ねぎはみじん切りにし、Aと合わせてたれをつくる。
2
鍋にたっぷりの湯を沸かし、酒を加える。豚肉を入れて色が変わるまでゆで、水けをきる。
3
(1)の野菜を器に盛り、豚肉をのせ、たれをかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ