たっぷりキャベツの豚しゃぶのせ
シャキシャキ野菜が豚肉のうまみでたくさん食べられる。
約467kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
| 豚バラ切落し | 170g |
|---|---|
| キャベツ | 1/6個 |
| 人参 | 1/2本 |
| しょうが | 1片 |
| ねぎ | 5cm |
| 酒 | 大さじ2 |
| 酢A | 大さじ4 |
| しょうゆA | 大さじ2 |
| 砂糖A | 小さじ1 |
| ごま油A | 大さじ1 |
作り方
1
キャベツ、人参はせん切りにし、冷水にさらしてシャキッとさせる。しょうが、ねぎはみじん切りにし、Aと合わせてたれをつくる。
2
鍋にたっぷりの湯を沸かし、酒を加える。豚肉を入れて色が変わるまでゆで、水けをきる。
3
(1)の野菜を器に盛り、豚肉をのせ、たれをかける。

