チンゲン菜の牛肉あんかけ
うまみの豊かな牛肉は中華味と相性よし。たっぷりの野菜と合わせて。
約240kcal/1人分
約30分
材料【2人分】
| 牛小間切 | 140g |
|---|---|
| チンゲン菜 | 1束 |
| ねぎ | 1/2本 |
| にんにく | 1片 |
| 酒 | 小さじ1 |
| しょうゆA | 大さじ1 |
| テンメンジャンA | 小さじ2 |
| 鶏ガラスープの素A | 小さじ2 |
| 水溶き片栗粉 | 小さじ2 |
| 塩 | 適宜 |
| 油 | 適量 |
作り方
1
チンゲン菜はゆでて長さ1.5cmに切り、器に盛る。
2
牛肉に酒をふる。ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
3
鍋に油を熱して牛肉を炒め、ねぎ、にんにくを加える。肉の色が変わったら水(1カップ)、Aを加え、塩で味を調える。水溶き片栗粉を加えとろみを付け、(1)にかける。

