チンゲン菜の牛肉あんかけ

うまみの豊かな牛肉は中華味と相性よし。たっぷりの野菜と合わせて。

約240kcal/1人分
約30分

材料【2人分】

牛小間切 140g
チンゲン菜 1束
ねぎ 1/2本
にんにく 1片
小さじ1
しょうゆA 大さじ1
テンメンジャンA 小さじ2
鶏ガラスープの素A 小さじ2
水溶き片栗粉 小さじ2
適宜
適量
注文できる材料

作り方

1
チンゲン菜はゆでて長さ1.5cmに切り、器に盛る。
2
牛肉に酒をふる。ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
3
鍋に油を熱して牛肉を炒め、ねぎ、にんにくを加える。肉の色が変わったら水(1カップ)、Aを加え、塩で味を調える。水溶き片栗粉を加えとろみを付け、(1)にかける。

注文できる材料

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