チンゲン菜の牛肉あんかけ
うまみの豊かな牛肉は中華味と相性よし。たっぷりの野菜と合わせて。
約240kcal/1人分
約30分
材料【2人分】
牛小間切 | 140g |
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チンゲン菜 | 1束 |
ねぎ | 1/2本 |
にんにく | 1片 |
酒 | 小さじ1 |
しょうゆA | 大さじ1 |
テンメンジャンA | 小さじ2 |
鶏ガラスープの素A | 小さじ2 |
水溶き片栗粉 | 小さじ2 |
塩 | 適宜 |
油 | 適量 |
作り方
1
チンゲン菜はゆでて長さ1.5cmに切り、器に盛る。
2
牛肉に酒をふる。ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
3
鍋に油を熱して牛肉を炒め、ねぎ、にんにくを加える。肉の色が変わったら水(1カップ)、Aを加え、塩で味を調える。水溶き片栗粉を加えとろみを付け、(1)にかける。