牛肉と九条ねぎのさっぱり炒め
シンプルな味付けで、牛肉のうまみを堪能。
約216kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| 牛切落し | 140g |
|---|---|
| 九条ねぎ | 2本 |
| おろししょうが | 小さじ1 |
| 塩 | 適宜 |
| こしょう | 適宜 |
| 酒A | 大さじ1 |
| しょうゆA | 小さじ1 |
| 炒りごまA | 少々 |
| ごま油 | 小さじ2 |
作り方
1
九条ねぎは斜め切りにする。牛肉は塩・こしょうする。
2
フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒め、色が変わったら、九条ねぎ、おろししょうがを加えて、さっと炒める。Aを加えて、味付けする。

