彩りボリュームサラダ
パサつきがちなササミにクリーミーなドレッシングを合わせて。ブランチにもぴったり。
材料【おとな2人+子ども1人分】
鶏筋なしササミ | 200g |
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スナップえんどう | 100g |
じゃがいも | 1個 |
ミニトマト | 5個 |
サニーレタス | 適量 |
プレーンヨーグルトA | 大さじ3 |
マヨネーズA | 大さじ2 |
作り方
1
じゃがいもは厚さ1cmの輪切りにし、水からゆでて火が通ったらざるにあける。
2
解凍した鶏ササミは水けをふき、塩をひとつまみ(分量外)入れた湯でゆでる。途中、筋を取ったスナップえんどうを入れてゆで、火が通ったら取り出して水洗いする。鶏ササミは煮汁にひたしたままさまし、ひと口大の斜め切りにする。
3
器にちぎったサニーレタスを敷き、(1)と(2)を盛り、半割りのミニトマトを飾る。よく混ぜ合わせたAをかけ、おとなは好みで塩・こしょうをする。
さっぱりマヨネーズ味のドレッシングが、ほどよくとろみ付け。かみやすくします。