かき菜と豚肉のガーリック炒め

豚バラ肉の甘みとほろ苦いかき菜が好相性。

約405kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

豚バラ切落し 170g
かき菜 120g
エリンギ 100g
人参 1/2本
にんにく 1片
適宜
こしょう 適宜
適量
注文できる材料

作り方

1
かき菜は長さ5cmに切る。人参は長さ5cmのせん切りにする。エリンギは食べやすい大きさに切る。にんにくはスライスする。豚肉は塩・こしょうをする。
2
フライパンに油とにんにくを熱し、豚肉を入れて炒め、かき菜、人参、エリンギを入れて中火で炒め、塩・こしょうで味を調える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ