かき菜と豚肉のガーリック炒め
豚バラ肉の甘みとほろ苦いかき菜が好相性。
約405kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
| 豚バラ切落し | 170g |
|---|---|
| かき菜 | 120g |
| エリンギ | 100g |
| 人参 | 1/2本 |
| にんにく | 1片 |
| 塩 | 適宜 |
| こしょう | 適宜 |
| 油 | 適量 |
作り方
1
かき菜は長さ5cmに切る。人参は長さ5cmのせん切りにする。エリンギは食べやすい大きさに切る。にんにくはスライスする。豚肉は塩・こしょうをする。
2
フライパンに油とにんにくを熱し、豚肉を入れて炒め、かき菜、人参、エリンギを入れて中火で炒め、塩・こしょうで味を調える。

