手羽元のトマト風味

鶏肉のコクを、だしとトマトでさっぱり仕立てに。

約307kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

鶏手羽元 300g
トマト 1個
玉ねぎ 1/2個
小麦粉 小さじ2
適量
こしょう 適量
みじん切りパセリ 適宜
和風だしの素A 1/2本(3g)
しょうゆA 大さじ1
砂糖A 小さじ1/2
A 1/4カップ
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した手羽元は水けをふき取り、塩・こしょうして小麦粉をまぶす。玉ねぎは薄切り、トマトは2cm角に切る。
2
鍋に油を熱し、手羽元を焼き、玉ねぎを入れて炒め、水(1カップ)を加えて煮立てる。アクをとってAを加え、しばらく煮る。
3
トマトを入れ、少し煮くずれてきたら火を止める。好みでパセリをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ