そらまめのほっくりポテトサラダ
ホクッとした豆とみずみずしい新じゃがを合わせて。
約261kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
そらまめ | 350g |
---|---|
新じゃがいも | 200g |
ハム | 3枚 |
玉ねぎ | 1/4個 |
塩 | 適量 |
黒こしょう | 適量 |
マヨネーズA | 大さじ1 |
練りからしA | 適宜 |
オリーブオイルA | 大さじ1/2 |
作り方
1
じゃがいもは皮付きのまま水にくぐらせてラップで包み、電子レンジで4分ほど(500Wの場合)やわらかくなるまで加熱し、ひと口大に切る。
2
そらまめは黒い筋の部分に切り込みを入れる。水にくぐらせてラップをし、電子レンジで1分半加熱して薄皮をむく。
3
玉ねぎは薄切りにし、塩(少々・分量外)をふって水けをしぼる。ハムは細切りにする。
4
ボウルにAを合わせ、(1)、(2)、(3)を加えてあえ、塩・黒こしょうで調味する。