そらまめのほっくりポテトサラダ

ホクッとした豆とみずみずしい新じゃがを合わせて。

約261kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

そらまめ 350g
新じゃがいも 200g
ハム 3枚
玉ねぎ 1/4個
適量
黒こしょう 適量
マヨネーズA 大さじ1
練りからしA 適宜
オリーブオイルA 大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもは皮付きのまま水にくぐらせてラップで包み、電子レンジで4分ほど(500Wの場合)やわらかくなるまで加熱し、ひと口大に切る。
2
そらまめは黒い筋の部分に切り込みを入れる。水にくぐらせてラップをし、電子レンジで1分半加熱して薄皮をむく。
3
玉ねぎは薄切りにし、塩(少々・分量外)をふって水けをしぼる。ハムは細切りにする。
4
ボウルにAを合わせ、(1)、(2)、(3)を加えてあえ、塩・黒こしょうで調味する。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ