まぐろとわかめの漬け&アボカドマヨ丼

「めばちまぐろ中とろ切り落とし」ならカットの手間なく、手軽にごちそう丼が完成! クリーミーなアボカドマヨとのバランスがよく、箸がどんどんすすみます。

約486kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

めばちまぐろ中とろ切り落とし 100g
カットわかめ 大さじ1弱
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1/2
ブロッコリーの新芽 適量
レモン 適宜
わさび 適宜
ごはん 適量
【アボカドマヨ】
冷凍アボカド 100g
マヨネーズ 大さじ2
少々
こしょう 少々
注文できる材料

作り方

1
まぐろは表示通りに解凍し、水けをふき取る。わかめは水で戻し、水けをしぼる。
2
アボカドをボウルに入れ、表示通りに解凍する。マヨネーズを加え、塩・こしょうして混ぜ合わせる。
3
別のボウルにしょうゆ、みりんを合わせ、まぐろ、わかめを加えて混ぜる。
point
長時間おかず、さっとなじませるだけでOK。
4
器にごはんを盛り、(2)、ブロッコリーの新芽とともに、(3)をのせ、残ったたれをまわしかける。好みでわさび、レモンを添える。

注文できる材料

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