『あらびきポークウインナー』と里いもの和風チャウダー
包丁いらず、お鍋ひとつで和風チャウダー! 豆乳とみそのやさしいスープに、『あらびきポークウインナー』のうまみがしっかり。ごはんはもちろん、パンにも合う味わいです。
約10分
材料【2人分】
あらびきポークウインナー | 7本 |
---|---|
スナップえんどう | 6~8本 |
里芋水煮 | 200g |
大豆ドライパック | 1缶(110g) |
無調整豆乳 | 1と1/2カップ |
昆布だし | 1本(4g) |
みそ | 大さじ2 |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
作り方
1
スナップえんどうは筋をとる。
2
鍋にウインナー、里芋、水(1カップ)と昆布だしを入れてひと混ぜし、火にかける。煮立ったら弱めの中火にし、約5分煮る。
3
豆乳、スナップえんどう、大豆を加え、再び煮立ったら、仕上げに少量のスープで溶いたみそと、しょうゆを加える。
豆乳は長時間沸騰させると分離してしまうので、注意。