やわらかホイコーロー

ちょっとひと手間の下ごしらえで、豚肉がぐーんとやわらかく。

約483kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

豚バラ切落し 150g
キャベツ 3枚(150g)
ピーマン 2個
ねぎ 1/2本
にんにく 1/2片
しょうが 1/2片
A 大さじ1/2
しょうゆA 大さじ1/2
片栗粉A 小さじ1
みそB 大さじ1と1/2
砂糖B 大さじ1
B 大さじ1
しょうゆB 小さじ1
大さじ2
注文できる材料

作り方

1
豚肉にAを加えてもみこむ。
2
キャベツはざく切り、ピーマンは縦4~6等分に切る。ねぎは斜め切り、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
3
フライパンに油(大さじ1)を熱し、(1)を入れ、強火で炒め、八分通り火がとおったら取り出す。
point
豚肉は先に炒めて取り出し、最後に戻し入れることで火が通りすぎず、やわらかく仕上がります。
4
(3)に残りの油を熱し、にんにくとしょうがを炒め、香りが立ったらねぎを入れる。キャベツとピーマンも加えて炒め合わせ、野菜に火が通ったら豚肉を戻し、合わせておいたBを加えて手早くからめる。

注文できる材料

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