ラタトゥイユ
野菜だけでもぐんと深みのある味わいに。
材料【2人分】
| トマト | 1と1/2個 |
|---|---|
| なす | 1本 |
| ズッキーニ | 1/2本 |
| カラーピーマン | 1個分 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| にんにく | 1片 |
| 白だし | 大さじ3 |
| こしょう | 少々 |
| ローリエ(あれば) | 1枚 |
| オリーブオイル | 大さじ3 |
作り方
1
にんにくはみじん切り、カラーピーマン、なす、玉ねぎ、ズッキーニ、トマトはそれぞれ2cm角に切る。
2
鍋にオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが立ったら玉ねぎを炒める。なす、ズッキーニ、カラーピーマンの順に炒め、トマトを加え、白だし、こしょう、あればローリエを加え、ふたをして弱火で煮る。

