炒りじゃこトマトの冷や奴
ガーリックとオリーブが香り高い。
約10分
材料【2人分】
| 絹豆腐 | 300g |
|---|---|
| ちりめんじゃこ | 大さじ3 |
| トマト | 小1個 |
| にんにく | 1片 |
| 塩 | 少々 |
| レモン汁A | 大さじ1/2 |
| しょうゆA | 大さじ1/2 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
食べやすく切った豆腐に塩をふりかけ、トマトの角切りをのせる。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくのみじん切りを入れ火にかけ、香りがたったらちりめんじゃこを炒め、レモン汁、しょうゆで味付けし、豆腐の上にかける。

