いんげんと鶏ササミのごまだれ

砂糖は使わずにいんげんの甘みを生かして。しょうがの辛みがアクセントに。
監修:JA鹿児島きもつき

約140kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

いんげん 80g
鶏ササミ 1本
大さじ1/2
適量
みじん切りしょうがA 大さじ1
白炒りごまA 大さじ1と1/2
A 適宜
ごま油A 大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
解凍したササミは水けをふき取り、耐熱皿にのせて酒、塩をふり、ラップをして電子レンジで2分ほど(500Wの場合)加熱する。粗熱がとれたら食べやすい大きさにさく。
2
いんげんは2~3分塩ゆでし、水けをふき取り、長さ4cmの斜め切りにする。
3
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)と(2)を加えてあえる。

注文できる材料

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