鷹の爪とごぼうのかき揚げ

赤唐辛子でもっとも辛いのはヘタ。ヘタまで余さず使って。
ピリリと辛いおつまみに。

約15分

材料【2~3人分】

赤唐辛子 4本
ごぼう 1/2本(100g)
少々
小麦粉A 30g
マヨネーズA 大さじ1/2
揚げ油 適量
注文できる材料

作り方

1
赤唐辛子は半分に切り、種をとる。ごぼうはささがきにする。
2
ボウルにAと冷水(40ml)を混ぜ、ごぼうを加え混ぜる。
3
フライパンに2cmほどの油を入れて熱し、(2)をひと口大に広げて落とす。(2)の生地にくぐらせた赤唐辛子をごぼうの上にのせる。両面ひっくり返しながら色よく揚げる。塩をふりかける。
point
赤唐辛子はなかには辛いものもあるのでご注意ください。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ