大根とえびの和風ペペロンチーノ

にんにくの香りが食欲をそそる! パスタのような大根炒め。

約147kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

むきえび 220g
大根 200g
若芽ひじき 50g
にんにく 1片
赤唐辛子 1本
しょうゆ 少々
適宜
こしょう 適宜
オリーブオイル 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
えびは半解凍する。大根は5mm幅の細切りに、にんにくは輪切りに、赤唐辛子は小口切りに、若芽ひじきは食べやすく切る。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒めて香りが立ったら、えびを炒める。大根を入れて、さらに炒め、赤唐辛子、しょうゆ、塩・こしょうで味付けする。
3
器に盛り、さっと炒めた若芽ひじきを上にのせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ