大根とえびの和風ペペロンチーノ
にんにくの香りが食欲をそそる! パスタのような大根炒め。
約147kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
| むきえび | 220g |
|---|---|
| 大根 | 200g |
| 若芽ひじき | 50g |
| にんにく | 1片 |
| 赤唐辛子 | 1本 |
| しょうゆ | 少々 |
| 塩 | 適宜 |
| こしょう | 適宜 |
| オリーブオイル | 小さじ2 |
作り方
1
えびは半解凍する。大根は5mm幅の細切りに、にんにくは輪切りに、赤唐辛子は小口切りに、若芽ひじきは食べやすく切る。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒めて香りが立ったら、えびを炒める。大根を入れて、さらに炒め、赤唐辛子、しょうゆ、塩・こしょうで味付けする。
3
器に盛り、さっと炒めた若芽ひじきを上にのせる。

