アスパラの豚肉巻き
アスパラは切らずに1本丸ごと楽しむレシピ。豚バラのコクとバターの香りが、みずみずしいアスパラによく合います。
約136kcal/1人分
約10分
材料【4人分】
豚バラしゃぶしゃぶ用 | アスパラの本数分 |
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アスパラ | 100g |
スイートコーン | 1缶(110g) |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
しょうゆ | 少々 |
バター | 5g |
作り方
1
解凍した豚肉は水けをふき取る。アスパラは根元の部分の皮をむき、豚肉を斜めに巻き付ける。
2
(1)をフライパンに並べ入れ軽く塩・こしょうし、中火にかける。豚肉の表面に脂がにじんできたら転がしながら色よく焼き、アスパラに火を通す。
3
コーンを入れてさっと炒め、バターを加え、香り付けにしょうゆをふる。