アスパラの豚肉巻き

アスパラは切らずに1本丸ごと楽しむレシピ。豚バラのコクとバターの香りが、みずみずしいアスパラによく合います。

約136kcal/1人分
約10分

材料【4人分】

豚バラしゃぶしゃぶ用 アスパラの本数分
アスパラ 100g
スイートコーン 1缶(110g)
少々
こしょう 少々
しょうゆ 少々
バター 5g
注文できる材料

作り方

1
解凍した豚肉は水けをふき取る。アスパラは根元の部分の皮をむき、豚肉を斜めに巻き付ける。
2
(1)をフライパンに並べ入れ軽く塩・こしょうし、中火にかける。豚肉の表面に脂がにじんできたら転がしながら色よく焼き、アスパラに火を通す。
3
コーンを入れてさっと炒め、バターを加え、香り付けにしょうゆをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ