ちくわとピーマン、鶏ひき肉のきんぴら炒め
副菜・つまみ・お弁当にと、幅広く活躍してくれるひと品。鶏ひき肉であっさりめに仕上がります。
材料
ちくわ | 2本 |
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ピーマン | 2個 |
鶏ひき肉 | 150g |
白炒りごま | 小さじ2 |
砂糖A | 小さじ2 |
みりんA | 大さじ1 |
酒A | 大さじ1 |
しょうゆA | 大さじ1と1/2 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
ちくわは斜め切りに、ピーマンは8mm幅に切る。
2
フライパンにごま油を熱し、解凍した鶏肉を炒める。色が変わったら(1)を入れて炒め合わせる。
3
Aを加えて汁けが少なくなるまで炒め、ごまをふる。