ちくわとピーマン、鶏ひき肉のきんぴら炒め

副菜・つまみ・お弁当にと、幅広く活躍してくれるひと品。鶏ひき肉であっさりめに仕上がります。

材料

ちくわ 2本
ピーマン 2個
鶏ひき肉 150g
白炒りごま 小さじ2
砂糖A 小さじ2
みりんA 大さじ1
A 大さじ1
しょうゆA 大さじ1と1/2
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
ちくわは斜め切りに、ピーマンは8mm幅に切る。
2
フライパンにごま油を熱し、解凍した鶏肉を炒める。色が変わったら(1)を入れて炒め合わせる。
3
Aを加えて汁けが少なくなるまで炒め、ごまをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ