新ごぼうと鶏ひき肉のコンソメ風味
あっさり塩味で、ごぼうの風味を存分に。
約213kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
新ごぼう | 150g |
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鶏ひき肉 | 150g |
ピーマン | 1個 |
チキンブイヨン | 1/2本(3g) |
塩 | 適宜 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
作り方
1
新ごぼうは洗って斜め薄切りにし、水にさらす。ピーマンは細切りにする。鶏肉は解凍する。
新ごぼうは香りが高く、やわらかいのが特徴。薄切りでも、炒めるだけでほどよい歯ざわりに仕上がります。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏ひき肉を炒める。肉の色が変わったら、新ごぼう、ピーマンを入れて炒める。
3
チキンブイヨン、水(1/2カップ)を加え、ふたをして蒸し煮にする。塩で味を調える。