新ごぼうと鶏ひき肉のコンソメ風味

あっさり塩味で、ごぼうの風味を存分に。

約213kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

新ごぼう 150g
鶏ひき肉 150g
ピーマン 1個
チキンブイヨン 1/2本(3g)
適宜
オリーブオイル 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
新ごぼうは洗って斜め薄切りにし、水にさらす。ピーマンは細切りにする。鶏肉は解凍する。
point
新ごぼうは香りが高く、やわらかいのが特徴。薄切りでも、炒めるだけでほどよい歯ざわりに仕上がります。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏ひき肉を炒める。肉の色が変わったら、新ごぼう、ピーマンを入れて炒める。
3
チキンブイヨン、水(1/2カップ)を加え、ふたをして蒸し煮にする。塩で味を調える。

注文できる材料

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