じゃことあげとみず菜のサラダ

ドレッシングは作りおきしてお役立ち調味料に!じゃこのうまみと大葉の香りで、みず菜がモリモリ食べられます。

約10分

材料【作りやすい分量】

ちりめんじゃこ 大さじ2
油揚げ 1枚
みず菜 100g
大葉 10枚
おろししょうがA 1片分
レモン汁A 1/8個分
A 大さじ4
しょうゆA 大さじ3
砂糖A 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
油揚げはオーブントースターで両面を3~4分(1000wの場合)こんがりと焼き、細切りにする。
2
みず菜はざく切りにし、大葉は細かくきざむ。
3
鍋にAを入れて火にかけ、砂糖が溶けたら火を止め、大葉を加えて混ぜる。
4
油揚げとみず菜を合わせて器に盛り、(3)を適量かける。
*ドレッシングは冷蔵室で約2週間保存できます。冷や奴や餃子、豚しゃぶのつけだれにも◎。

注文できる材料

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