肉巻きじゃがいもと卵の甘辛煮

肉のうまみと甘辛味がしみ込み、しっとりホクホクに煮上がります。

約406kcal/1人分
約25分

材料【2人分】

豚バラしゃぶしゃぶ用 100g
じゃがいも 250g
ほうれん草 1/2束
ゆで卵 1個
和風だしの素A 1/2本(3g)
しょうゆA 大さじ1
みりんA 大さじ1
A 大さじ1
砂糖A 大さじ1
大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもは皮付きのまま水にくぐらせラップで包み、電子レンジで4分半(500wの場合)加熱し、皮をむいてくし形切りにする。ほうれん草は下ゆでし、ざく切りにする。
2
解凍した豚肉は水けをふき取り、広げてじゃがいもをのせ、巻く。
3
鍋に油を熱し、(2)の巻き終わりを下にして入れ、表面を焼く。Aと水(3/4カップ)、ゆで卵を入れ、煮立ったらアクをとり、落としぶたをして6分ほど煮る。
4
肉巻きと食べやすい大きさに切ったゆで卵を器に盛り、(1)のほうれん草を添える。

注文できる材料

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