ホクホク豚バラ肉じゃが

ホクホクのじゃがいもに肉のうまみ。定番の一品です。

約230kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

じゃがいも(男爵) 2個(約200g)
豚バラ切落し 85g
玉ねぎ 1/2個
人参 1/2本
和風だしの素A 1/4本(1.5g)
砂糖A 小さじ1
しょうゆB 大さじ1
みりんB 大さじ1
小さじ1
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもは皮をむいて4等分に切る。玉ねぎはくし形に切り、人参は乱切りにする。
2
鍋に油を熱し、豚肉と(1)を中火で炒める。
3
油がまわったら水(1と1/2カップ)とAを加える。煮立ったらアクをとって、Bを加える。
4
落としぶたをし、煮汁がひたひたになるまで中火で煮る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ