パリパリチーズとルッコラのサラダ

トッピングの塩けと食感がアクセント。電子レンジで手軽に作れます。

材料【2~3人分】

ルッコラ 50g
みず菜 150g
スライスチーズ 1枚
ミックスナッツ 大さじ1~2
レモン汁 1/4個分
適量
黒こしょう 適量
オリーブオイル 適量
注文できる材料

作り方

1
チーズはオーブン用シートの上に置き、ラップをしないで電子レンジで約2分(500Wの場合)加熱し、さめてから手で割る。
2
ルッコラとみず菜はざく切りにする。ナッツは包丁できざむ。
3
器に野菜を盛り、チーズ、ナッツをちらし、レモン汁、塩・黒こしょう、オリーブオイルをかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ