パリパリチーズとルッコラのサラダ
トッピングの塩けと食感がアクセント。電子レンジで手軽に作れます。
材料【2~3人分】
| ルッコラ | 50g |
|---|---|
| みず菜 | 150g |
| スライスチーズ | 1枚 |
| ミックスナッツ | 大さじ1~2 |
| レモン汁 | 1/4個分 |
| 塩 | 適量 |
| 黒こしょう | 適量 |
| オリーブオイル | 適量 |
作り方
1
チーズはオーブン用シートの上に置き、ラップをしないで電子レンジで約2分(500Wの場合)加熱し、さめてから手で割る。
2
ルッコラとみず菜はざく切りにする。ナッツは包丁できざむ。
3
器に野菜を盛り、チーズ、ナッツをちらし、レモン汁、塩・黒こしょう、オリーブオイルをかける。

