長芋と鶏ムネ肉のピカタ

卵の衣で包み、しっとり香ばしく焼き上げます。甘酢みそのたれを合わせ、和風にアレンジ。

約443kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

長芋 125g
鶏ムネ肉 200g
小松菜 1/2束
1個
小麦粉 適量
適宜
こしょう 適宜
みそA 大さじ1
しょうゆA 小さじ1
砂糖A 小さじ2
A 小さじ2
ごま油A 小さじ1
大さじ1と1/2
注文できる材料

作り方

1
鶏肉は解凍して水けをふき取り、食べやすい大きさのそぎ切りにする。長芋は輪切りに、小松菜はざく切りにする。
2
鶏肉と長芋に塩・こしょうし、小麦粉をまぶす。ボウルに卵を割りほぐし、鶏肉と長芋を入れてからめる。
3
フライパンに油(大さじ1/2)を熱して小松菜を炒め、塩・こしょうして器に盛る。残りの油を熱して(2)の鶏肉と長芋を並べ、ボウルに残った卵をかけて両面を色よく焼く。小松菜にのせ、合わせたAを添える。

注文できる材料

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