新ごぼうのパリパリチップス

サクサク感がたまらない野菜のおやつ。新ごぼうの香りがふわり。

約129kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

新ごぼう 100g
小麦粉 適量
レモン 適量
適量
揚げ油 適量
注文できる材料

作り方

1
新ごぼうはよく洗い、水けをふき取る。ピーラーで皮ごと薄く削り、小麦粉を薄くまぶす。
2
鍋に揚げ油を入れて約160℃に熱し、ごぼうを少量ずつ入れる。パリパリになるまで3~4分揚げる。
point
揚げすぎると苦くなります。
3
ごぼうが熱いうちに塩をふり、くし形切りにしたレモンを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ