鶏肉のしょうが焼き たっぷりキャベツ添え
鶏肉をたれごと盛れば、生のキャベツもあっという間にペロリ。
約20分
材料【2~3人分】
鶏モモ肉唐揚用 | 200g |
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キャベツ | 200g |
玉ねぎ | 1個 |
おろししょうがA | 1片分 |
しょうゆA | 大さじ2 |
酒A | 大さじ2 |
みりんA | 大さじ2 |
砂糖A | 小さじ2 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
鶏肉は解凍して水けをふき取り、厚さを半分に切り開く。キャベツはせん切りに、玉ねぎは薄切りにする。
2
フライパンに油を熱し、鶏肉を入れて両面を焼く。途中で玉ねぎも入れていっしょに焼き、合わせたAを加えて煮からめる。
3
器に(1)のキャベツを盛り、(2)をたれごとのせる。