鶏肉のしょうが焼き たっぷりキャベツ添え

鶏肉をたれごと盛れば、生のキャベツもあっという間にペロリ。

約20分

材料【2~3人分】

鶏モモ肉唐揚用 200g
キャベツ 200g
玉ねぎ 1個
おろししょうがA 1片分
しょうゆA 大さじ2
A 大さじ2
みりんA 大さじ2
砂糖A 小さじ2
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
鶏肉は解凍して水けをふき取り、厚さを半分に切り開く。キャベツはせん切りに、玉ねぎは薄切りにする。
2
フライパンに油を熱し、鶏肉を入れて両面を焼く。途中で玉ねぎも入れていっしょに焼き、合わせたAを加えて煮からめる。
3
器に(1)のキャベツを盛り、(2)をたれごとのせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ