チーズはさみカツ
隠し味のみそで豚肉がさらにしっとり。ビールのおつまみにも!
約360kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
豚モモしょうが焼用 | 150g |
---|---|
シュレッドチーズ | 30g |
みそ | 大さじ1 |
卵 | 1/2個 |
小麦粉 | 適量 |
パン粉 | 適量 |
キャベツ | 2枚 |
ミニトマト | 3個 |
油 | 適量 |
作り方
1
豚肉を1枚ずつ広げる。みそを塗り、その真ん中にチーズをのせて、折りたたむ。
2
(1)に小麦粉をまぶし、割りほぐした卵をからめ、パン粉をつける。
3
フライパンに油を多めに熱し、(2)の両面を揚げ焼きにする。
4
器に盛り、せん切りにしたキャベツと半分に切ったミニトマトを添える。