かき菜といかの塩炒め

ほろ苦いかき菜にいかのうまみが好相性。

約148kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

かき菜 1束
するめいかつぼぬき 2杯
にんにく 1片
鶏ガラスープの素 小さじ1
大さじ2
適量
こしょう 適宜
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
いかは解凍して水けをふき、輪切りにする。かき菜は長さを3等分に切り、にんにくは薄切りにする。
2
フライパンに水(1カップ)と塩を入れ、かき菜を入れてふたをし、さっと蒸し煮にしてざるにあける。
3
フライパンをふいて油を熱し、いか、にんにくを入れて炒める。いかの色が変わったらかき菜を戻し入れ、鶏ガラスープの素、酒を加え、塩・こしょうで味を調える。

注文できる材料

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