豚モモ肉とブロッコリーのおろし煮
 
    赤身のうまみたっぷりのモモ肉。大根おろしで煮汁をからめて。
            約190kcal/1人分
        
                        
            約20分
        
            材料【2人分】
| 豚モモスライス | 120g | 
|---|---|
| ブロッコリー | 小1個 | 
| 大根おろし | 150g | 
| 片栗粉 | 適量 | 
| だし | 1と1/2カップ | 
| みりんA | 大さじ1と1/2 | 
| しょうゆA | 大さじ1と1/2 | 
| 塩A | 適宜 | 
作り方
1
                                                
                                豚肉はひと口大に切り、片栗粉をまぶす。ブロッコリーは小房に分け、ゆでて水けをきる。                            
                                                    2
                                                
                                鍋にだしを入れて火にかけ、煮立ったら豚肉を入れて煮る。                            
                                                    3
                                                
                                Aを加えて軽く煮立て、大根おろしを入れて再び煮立て、ブロッコリーを入れて軽く煮る。                            
                                                    










