豚モモ肉とブロッコリーのおろし煮
赤身のうまみたっぷりのモモ肉。大根おろしで煮汁をからめて。
約190kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
| 豚モモスライス | 120g |
|---|---|
| ブロッコリー | 小1個 |
| 大根おろし | 150g |
| 片栗粉 | 適量 |
| だし | 1と1/2カップ |
| みりんA | 大さじ1と1/2 |
| しょうゆA | 大さじ1と1/2 |
| 塩A | 適宜 |
作り方
1
豚肉はひと口大に切り、片栗粉をまぶす。ブロッコリーは小房に分け、ゆでて水けをきる。
2
鍋にだしを入れて火にかけ、煮立ったら豚肉を入れて煮る。
3
Aを加えて軽く煮立て、大根おろしを入れて再び煮立て、ブロッコリーを入れて軽く煮る。

