『豆乳グルト』のカプレーゼ風

乳製品不使用。『豆乳グルト』を水きりして、濃厚なクリームチーズ風に!

約10分(水きり時間は除く)

材料【2~3人分】

豆乳グルト 400g
トマト 大1個
適量
こしょう 適量
バジル 適宜
有機亜麻仁油(フラックスシードオイル) 適量
注文できる材料

作り方

1
『豆乳グルト』をコーヒーフィルターに入れ、冷蔵室でひと晩~2日ほどかけてしっかりと水きりする。
point
水きり後の重量は約180gが目安です。
2
(1)とトマトの薄切りを交互に並べ、塩・こしょう、『有機亜麻仁油』をかけ、好みでバジルを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ