『豆乳グルト』のカプレーゼ風
乳製品不使用。『豆乳グルト』を水きりして、濃厚なクリームチーズ風に!
約10分(水きり時間は除く)
材料【2~3人分】
| 豆乳グルト | 400g |
|---|---|
| トマト | 大1個 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| バジル | 適宜 |
| 有機亜麻仁油(フラックスシードオイル) | 適量 |
作り方
1
『豆乳グルト』をコーヒーフィルターに入れ、冷蔵室でひと晩~2日ほどかけてしっかりと水きりする。
水きり後の重量は約180gが目安です。
2
(1)とトマトの薄切りを交互に並べ、塩・こしょう、『有機亜麻仁油』をかけ、好みでバジルを添える。

