しいたけのえびしんじょ蒸し
えびの豊かな風味としいたけのうまみが広がる一品。
約15分
材料【2人分】
えびしんじょすりみ | 150g |
---|---|
しいたけ | 6枚 |
葉ねぎ | 2本 |
片栗粉 | 適量 |
酒 | 大さじ2 |
作り方
1
解凍した『えびしんじょすりみ』は袋ごともみ、やわらかくする。
2
葉ねぎは小口切りにし、(1)と合わせてしっかり混ぜる。
3
しいたけは石づきをとり、内側に薄く片栗粉をまぶし、等分した(2)を詰める。
4
フライパンを熱し、(3)を並べ入れ、酒を入れてふたをし、すり身に火が通るまで5分ほど蒸し焼きにする。