しいたけのえびしんじょ蒸し

えびの豊かな風味としいたけのうまみが広がる一品。

約15分

材料【2人分】

えびしんじょすりみ 150g
しいたけ 6枚
葉ねぎ 2本
片栗粉 適量
大さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍した『えびしんじょすりみ』は袋ごともみ、やわらかくする。
2
葉ねぎは小口切りにし、(1)と合わせてしっかり混ぜる。
3
しいたけは石づきをとり、内側に薄く片栗粉をまぶし、等分した(2)を詰める。
4
フライパンを熱し、(3)を並べ入れ、酒を入れてふたをし、すり身に火が通るまで5分ほど蒸し焼きにする。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ