なすとピーマンのそぼろみそ炒め

ひき肉のうまみとみそのコクで、ごはんがすすむ炒め物に。

約350kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

牛豚合びき肉(牛6:豚4) 150g
なす 2本
ピーマン 1個
にんにく 1/2片
みそA 大さじ1と1/2
A 大さじ1
砂糖A 小さじ2
しょうゆA 小さじ1/2
大さじ2
注文できる材料

作り方

1
ひき肉は解凍し、なすとピーマンは乱切りにする。にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンに油(大さじ1と1/2)を熱し、なすを炒める。焼き色が付いたらいったん取り出す。
3
(2)のフライパンに残りの油を熱し、にんにくを炒める。香りが立ったらひき肉を入れる。色が変わったらピーマンを入れてさっと炒め、なすを戻し入れ、Aと水(大さじ1)を加えて炒め合わせる。

注文できる材料

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