豆たっぷりスープ

豆の栄養を温かいスープで。

約20分

材料【2人分】

大豆ドライパック 60g
トマトホール缶 1/2缶
ベーコン 2枚
玉ねぎ 1/4個
人参 30g
セロリ 30g
コンソメ 1個(5g)
適量
こしょう 適宜
パセリ 適宜
オリーブオイル 大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
ベーコンは短冊切りにする。玉ねぎ、人参、セロリは角切りにする。
2
鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒め、脂が出たら玉ねぎ、人参、セロリを加えて炒める。水(1/2カップ)とコンソメ、大豆を加え、トマトホール缶をつぶしながら加える。
3
煮立ったらアクをとり、弱火で野菜がやわらかくなるまで7~8分煮て、塩・こしょうで味を調える。器に盛り、好みでみじん切りにしたパセリをちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ