秋鮭が主役の冷製サラダスパゲッティ

ふっくらとした秋鮭を主役にすえれば、ボリュームもしっかり。ダイスカットした夏野菜たちが元気をくれる、ひと皿です。

約543kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

秋鮭切身スキンレスムニエル・フライ用 3切れ
ズッキーニ 1/2本
カラーピーマン 1個
玉ねぎ 1/4個
スパゲッティ(1.4mm) 160g
適量
こしょう 適宜
小麦粉 適量
小さじ1
マヨネーズA 大さじ1
しょうゆA 大さじ1
砂糖A 大さじ1/2
A 小さじ1
大さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍した秋鮭は水けをふき取り、4等分して塩・こしょうし、小麦粉をまぶす。ズッキーニ、カラーピーマン、玉ねぎはそれぞれ1cm角に切る。
2
フライパンに油(大さじ1)を熱し、秋鮭を入れて両面しっかり焼き、取り出してさます。
3
フライパンを軽くふき、残りの油を熱し、玉ねぎ、ズッキーニ、カラーピーマンの順に入れて炒め、塩・こしょうを軽くふる。ボウルに移し、酢をふってさます。
point
炒めた具材に酢をふると下味がしっかり付き、あと味もさっぱりに。
4
スパゲッティを約6分ゆで、ざるにあげて流水で洗う。Aを軽く混ぜてスパゲッティとあえ、(2)、(3)を入れてざっくり混ぜる。
point
冷水で麺を締めるので、冷製に仕立てるときはパッケージの表示より1分程度、長くゆでるのがコツ。レタスなどを合わせてパスタサラダにしても。

注文できる材料

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