豚モモ肉のジンギスカン風
 
    たれにつけ込めば豚肉でもジンギスカン風に。さっぱりとしたモモスライス肉で。
            約339kcal/1人分
        
                        
            約20分(つけ込み時間を除く)
        
            材料【2人分】
| 豚モモスライス | 200g | 
|---|---|
| キャベツ | 2枚(150g) | 
| にら | 50g | 
| 玉ねぎ | 1/4個 | 
| 人参 | 40g | 
| おろしにんにくA | 1/2片分 | 
| しょうゆA | 大さじ1と1/2 | 
| 酒A | 大さじ1と1/2 | 
| みりんA | 大さじ1と1/2 | 
| 砂糖A | 小さじ1 | 
| 塩A | 適宜 | 
| こしょうA | 適宜 | 
| ごま油A | 小さじ1 | 
| 油 | 大さじ1 | 
作り方
1
                                                
                                解凍した豚肉は水けをふき、食べやすい大きさに切る。合わせたAをもみ込み、15分ほどおく。                            
                                                    2
                                                
                                キャベツとにらはざく切り、玉ねぎは薄切り、人参は短冊切りにする。                            
                                                    3
                                                
                                フライパンに半量の油を熱し、(2)を炒め、いったん取り出す。                            
                                                    4
                                                
                                フライパンに残りの油を熱し、汁けをきった(1)の豚肉を焼く。色が変わったら(3)の野菜を戻し入れ、残った肉のつけ汁を加え、炒め合わせる。                            
                                                    










