豚モモ肉のジンギスカン風
たれにつけ込めば豚肉でもジンギスカン風に。さっぱりとしたモモスライス肉で。
約339kcal/1人分
約20分(つけ込み時間を除く)
材料【2人分】
豚モモスライス | 200g |
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キャベツ | 2枚(150g) |
にら | 50g |
玉ねぎ | 1/4個 |
人参 | 40g |
おろしにんにくA | 1/2片分 |
しょうゆA | 大さじ1と1/2 |
酒A | 大さじ1と1/2 |
みりんA | 大さじ1と1/2 |
砂糖A | 小さじ1 |
塩A | 適宜 |
こしょうA | 適宜 |
ごま油A | 小さじ1 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した豚肉は水けをふき、食べやすい大きさに切る。合わせたAをもみ込み、15分ほどおく。
2
キャベツとにらはざく切り、玉ねぎは薄切り、人参は短冊切りにする。
3
フライパンに半量の油を熱し、(2)を炒め、いったん取り出す。
4
フライパンに残りの油を熱し、汁けをきった(1)の豚肉を焼く。色が変わったら(3)の野菜を戻し入れ、残った肉のつけ汁を加え、炒め合わせる。