豚モモ肉のジンギスカン風
たれにつけ込めば豚肉でもジンギスカン風に。さっぱりとしたモモスライス肉で。
約339kcal/1人分
約20分(つけ込み時間を除く)
材料【2人分】
| 豚モモスライス | 200g |
|---|---|
| キャベツ | 2枚(150g) |
| にら | 50g |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| 人参 | 40g |
| おろしにんにくA | 1/2片分 |
| しょうゆA | 大さじ1と1/2 |
| 酒A | 大さじ1と1/2 |
| みりんA | 大さじ1と1/2 |
| 砂糖A | 小さじ1 |
| 塩A | 適宜 |
| こしょうA | 適宜 |
| ごま油A | 小さじ1 |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した豚肉は水けをふき、食べやすい大きさに切る。合わせたAをもみ込み、15分ほどおく。
2
キャベツとにらはざく切り、玉ねぎは薄切り、人参は短冊切りにする。
3
フライパンに半量の油を熱し、(2)を炒め、いったん取り出す。
4
フライパンに残りの油を熱し、汁けをきった(1)の豚肉を焼く。色が変わったら(3)の野菜を戻し入れ、残った肉のつけ汁を加え、炒め合わせる。

