豚モモ肉のジンギスカン風

たれにつけ込めば豚肉でもジンギスカン風に。さっぱりとしたモモスライス肉で。

約339kcal/1人分
約20分(つけ込み時間を除く)

材料【2人分】

豚モモスライス 200g
キャベツ 2枚(150g)
にら 50g
玉ねぎ 1/4個
人参 40g
おろしにんにくA 1/2片分
しょうゆA 大さじ1と1/2
A 大さじ1と1/2
みりんA 大さじ1と1/2
砂糖A 小さじ1
A 適宜
こしょうA 適宜
ごま油A 小さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した豚肉は水けをふき、食べやすい大きさに切る。合わせたAをもみ込み、15分ほどおく。
2
キャベツとにらはざく切り、玉ねぎは薄切り、人参は短冊切りにする。
3
フライパンに半量の油を熱し、(2)を炒め、いったん取り出す。
4
フライパンに残りの油を熱し、汁けをきった(1)の豚肉を焼く。色が変わったら(3)の野菜を戻し入れ、残った肉のつけ汁を加え、炒め合わせる。

注文できる材料

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