新玉ねぎとハムの中華サラダ
みずみずしい新玉ねぎの味わいを楽しめる一品。しゃきしゃきした歯ごたえがたまりません。
約174kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| 新玉ねぎ | 大1個 |
|---|---|
| ハム | 3枚 |
| 酢A | 大さじ1 |
| しょうゆA | 大さじ1 |
| 塩A | 少々 |
| こしょうA | 少々 |
| 砂糖A | 少々 |
| 鶏ガラスープの素A | 小さじ1 |
| ごま油A | 大さじ1 |
| 白炒りごまA | 大さじ1 |
作り方
1
玉ねぎは薄切りにして水にさっとさらし、水けをしっかりとふく。ハムはせん切りにする。Aは順に混ぜ合わせる。
玉ねぎは水にさらすと辛みがやわらぎ、子どもでも食べやくすなります。
2
玉ねぎ、ハムを合わせて器に盛り、Aをかける。

