豚ロースとキャベツの甘酢炒め
トマトとケチャップのほどよい酸味が豚肉とマッチ!
約272kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
豚ローススライス | 100g |
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キャベツ | 150g |
ミニトマト | 6個 |
玉ねぎ | 1/4個 |
水溶き片栗粉 | 適量 |
ケチャップA | 大さじ2 |
酢A | 大さじ1と1/2 |
砂糖A | 大さじ1 |
鶏ガラスープの素A | 小さじ1 |
しょうゆA | 小さじ1 |
塩A | 適宜 |
こしょうA | 適宜 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
豚肉はひと口大に切る。キャベツはざく切り、ミニトマトは半分に切り、玉ねぎは食べやすく切る。
2
Aと水(1/4カップ)を合わせる。
3
フライパンに油を熱し、豚肉と玉ねぎを炒める。豚肉の色が変わったらキャベツを入れ、さらに炒める。
4
ミニトマトと(2)を加えて炒め合わせ、水溶き片栗粉でとろみを付ける。