豚ロースとキャベツの甘酢炒め

トマトとケチャップのほどよい酸味が豚肉とマッチ!

約272kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

豚ローススライス 100g
キャベツ 150g
ミニトマト 6個
玉ねぎ 1/4個
水溶き片栗粉 適量
ケチャップA 大さじ2
A 大さじ1と1/2
砂糖A 大さじ1
鶏ガラスープの素A 小さじ1
しょうゆA 小さじ1
A 適宜
こしょうA 適宜
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
豚肉はひと口大に切る。キャベツはざく切り、ミニトマトは半分に切り、玉ねぎは食べやすく切る。
2
Aと水(1/4カップ)を合わせる。
3
フライパンに油を熱し、豚肉と玉ねぎを炒める。豚肉の色が変わったらキャベツを入れ、さらに炒める。
4
ミニトマトと(2)を加えて炒め合わせ、水溶き片栗粉でとろみを付ける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ