かぶと豆腐のソテー

香ばしく焼いて引き出した、素材そのもののあじわいをシンプルに楽しんで。

材料【2人分】

かぶ 2個
もめん豆腐 150g
適宜
適宜
注文できる材料

作り方

1
豆腐をペーパータオルなどで包んで、1~2時間おくか、耐熱皿にのせて、電子レンジで加熱し、水きりする。
2
かぶは茎を少し残して、6~8等分のくし切りにする。葉は食べやすい長さに切る。豆腐も食べやすい大きさに切る。
3
フライパンに油を熱し、(2)のかぶと豆腐を並べ、両面をこんがり焼く。
4
(3)に葉も加え、塩をふる。好みで、酢じょうゆや、レモン汁をかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ