かぶと豆腐のソテー
香ばしく焼いて引き出した、素材そのもののあじわいをシンプルに楽しんで。
材料【2人分】
かぶ | 2個 |
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もめん豆腐 | 150g |
塩 | 適宜 |
油 | 適宜 |
作り方
1
豆腐をペーパータオルなどで包んで、1~2時間おくか、耐熱皿にのせて、電子レンジで加熱し、水きりする。
2
かぶは茎を少し残して、6~8等分のくし切りにする。葉は食べやすい長さに切る。豆腐も食べやすい大きさに切る。
3
フライパンに油を熱し、(2)のかぶと豆腐を並べ、両面をこんがり焼く。
4
(3)に葉も加え、塩をふる。好みで、酢じょうゆや、レモン汁をかける。